Escutamos a primeira frase como se de uma verdade absoluta se tratasse…, mas, embora na sociedade atual o acesso a tudo seja mais facilitado, nem tudo o que está ao nosso dispor nos convém

Comparado com o passado temos: maior acesso a alimentos variados (frutas, verduras, proteínas, grãos); existem melhores condições de higiene e de conservação dos alimentos e os avanços na ciência da nutrição permitem-nos saber mais sobre vitaminas, minerais, calorias…, porém, tudo isso acaba por ser relativo, pois há coisas que mudaram e não foi para melhor.

PARA PIOR

Alimentos ricos em açúcar, gordura e aditivos são os chamados ultraprocessados, que têm sido altamente ingeridos pela população em geral. A isso junta-se um estilo de vida mais sedentário, a par da ingestão de alimentos mais ricos em calorias, os quais comemos em excesso e que apresentam uma baixíssima qualidade nutricional.

OS RESULTADOS

Obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão, doenças oncológicas e cardiovasculares são as que apresentam maior prevalência na sociedade moderna, na qual os fatores ambientais e emocionais também afetam a saúde. Por isso, comer não basta, pois, a qualidade da nossa saúde depende de muito mais, nomeadamente, das nossas escolhas alimentares, aliadas aos nossos hábitos quotidianos.

Fonte: Eu era assim

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